電子消費優惠領取指引
消費卡

居民如指定以消費卡獲取電子消費優惠,可按以下情況領取:

(一)居民如以過往消費卡領取

    • 在成功登記的兩個工作天後,只需領取期內在指定服務點,透過拍卡領取消費優惠。
    • 網頁連結:增值服務點

(二)居民如透過補領消費卡或新消費卡領取

    • 須按登記時選定的領卡服務點和日期,由居民親身領取或他人代領消費卡。領卡後須進行簽收,簽收記錄僅用作是次計劃相關的用途。
    • 親身領取相關文件
    • 必須出示之文件:

      • 登記人的澳門居民身份證正本。

      按情況由登記人提交之文件(文件數量或多於一份):

      • 登記人如屬已解除親權的未成年人,須提交婚姻記錄證明副本。
      • 登記人如屬遺失消費卡者,須提交遺失聲明。

    • 他人代領相關文件
    • 必須出示之文件:

      • 登記人的澳門居民身份證正本;
      • 代領人的澳門居民身份證正本;

      按下列情況由代領人提交文件(文件數量或多於一份):

      • 登記人如屬已解除親權的未成年人,須提交婚姻記錄證明副本;
      • 登記人如屬遺失消費卡者,須提交遺失聲明;
      • 代領人如屬已解除親權的未成年人,須提交婚姻記錄證明副本;
      • 按代領情況提交經簽署的文件:
        1. 一般委託代領
        2. 為未成年人(未解除親權)領取
          • 如由其父、母、監護人或三親等內的成年直系或旁系血親代領,須提交代領人簽署的 關於未成年人領卡的聲明書/授權書從網上下載);
          • 如由其父、母、監護人或三親等內的成年直系或旁系血親作為委託人,委託他人代領,須提交委託人的身份證明文件副本,以及由委託人簽署的關於未成年人領卡的聲明書/授權書從網上下載);
        3. 為禁治產人或準禁治產人領取
          • 如由監護人或保佐人代領,須提交由代領人簽署的 關於禁治產人、準禁治產人的聲明書/授權書從網上下載);
          • 如由監護人或保佐人作為委託人,委託他人代領,須提交委託人的身份證明文件副本,以及由委託人簽署的關於禁治產人、準禁治產人的聲明書/授權書從網上下載);
        4. 登記人如因健康理由未能簽署授權文件

有關消費優惠的領取資格、所須文件,以及使用等詳細規定,請瀏覽電子消費優惠計劃專頁,或透過以下途徑查詢:

澳門金融管理局 (登記事宜)
熱線電話 :28565080 / 28565088
服務時間 :星期一至四(9:00-13:00、14:30-17:45)、星期五(9:00-13:00、14:30-17:30)
電郵   :econsumption@amcm.gov.mo

經濟及科技發展局 (一般事宜)
熱線電話 :62998235
服務時間 :星期一至四(9:00-13:00、14:30-17:45)、星期五(9:00-13:00、14:30-17:30)
電郵   :econsumo@dsedt.gov.mo
微信服務號:經濟及科技發展局服務在線(DSEDTONLINE)